
Talharim beurre blanc com lagosta e camarões

Ingredientes
- 500grs. de talharim Dona Thereza
- 1kg. de lagosta
- 500grs. de camarões
- 500ml. de creme de leite
- 300ml. de vinho branco seco
- 200grs. de parmesão
- 1 cebola
- 3cs. de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino
- Cheiro verde
Modo de preparo
Primeiramente corte a lagosta e retire a carne. Cozinhe em água com sal por exatos 8 minutos e coloque em água gelada.
Em uma panela grande, coloque uma colher de manteiga e doure muito bem a cebola. Reserve. Nessa mesma panela, doure os camarões rapidamente e tempere-os com sal e pimenta do reino. Reserve. Corte a lagosta em cubos de doura também. Reserve.
Coloque a água do macarrão para ferver.
Retorne a cebola para a mesma panela, juntamente com todos os frutos do mar. Adicione o vinho e deixe em fogo baixo por cinco minutos.
Agora coloque o creme de leite, o parmesão e acerte o sal. Ferva por dez minutos para encorpar o molho.
Enquanto isso, cozinhe a massa e retire ela bem al dente, termine de cozinhar no molho com os frutos do mar. Finalize adicionando cheiro verde e a manteiga. Se possível, coloque a manteiga gelada, já desligue o fogo e mexa até derreter.
Sirva!